秦皇岛市委组织部领导一行到燕山大学国... 08-15
当前位置: 首页>>新闻公告>>园区公告>>正文
大学科技园成功举办燕创蔚来·特训营
2024-08-09 22:45

8月3日-9日,燕山大学创客学院燕创蔚来.特训营通过线上方式成功举办。本期训练营由大学科技园主办,邀请中科创大(北京)教育科技有限公司副总裁、中关村中科创新创业教育基金会秘书长、燕山大学国家大学科技园双创导师刘洋担任教练。举办特训营旨在提升创客团队创新创业能力,通过精准辅助项目备赛参赛,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断提高学校创新创业人才培养能力和培养质量,优选本年度参加“创客中国”中小企业创新创业大赛、中国创新创业大赛、中国创翼大赛等双创赛事的团队。

本期训练营根据创客团队特点,定制授课内容,创新训练模式。训练营以各项目团队路演开始,通过路演过程为各团队提出初步建设意见。在后续授课中,刘老师从创新与创业关系、颠覆式创新理论基础、商业计划书撰写、赛事攻略、路演和答辩技巧,循序渐进的向参训团队教授了创业本质以及在创业、参赛过程中可能遇到的问题和解决办法,通过案例和方法讨论互动,使参训创客团队对开营路演所提的建议有了更深层次的理解,同时能够自发提出更优的解决办法。参训团队将在为期一周的时间里,通过“项目路演—课程学习—改进后路演—1v1项目咨询”的闭环训练模式,对各项目精准打磨,提升了各团队创新创业水平,为后续创客团队的创业和竞赛注入了持续的动力和有力支持,圆满完成了此次特训营任务。

燕创蔚来.特训营是燕山大学国家大学科技园依托燕山大学创客学院面向“创客中国”中小企业创新创业大赛、中国创新创业大赛、中国创翼大赛等双创赛事举办的创业训练活动。长期以来,大学科技园充分发挥我校科技、人才和智力等独特优势,利用“燕山大学创客学院”等载体,打造创新创业实践服务平台,通过项目培育孵化出了一批优秀初创企业,推动更多科技成果转化为现实生产力,为国家产业转型升级和经济社会高质量发展贡献力量。